频道首页 > 背景新闻 > 正文

"可可西里深度游"纯属谎言
2005-06-10 15:14   来源:SRC-246    打印本页 关闭
     中国广播网青海分网6月9日消息  近日,北京、上海、广东等地的部分媒体纷纷报道了可可西里腹地将对普通游客开放的消息,对此,青海可可西里国家级自然保护区作出回应:从未批准任何旅行团进入可可西里无人区腹地,"可可西里深度游"纯属谎言。
    可可西里管理局局长才嘎告诉记者,可可西里无人区总体划分为核心区、缓冲区、试验区三大块,"管死核心区,严管缓冲区"始终是可可西里生态保护的重要原则,绝对不能违背。管理局没有得到任何部门的指令,批准开放可可西里腹地旅游线路,就管理局本身来说,也没有权力批准任何旅游团体进入无人区腹地。
    才嘎说,现在可以适当开放的地区仅限在试验区,所谓试验区是指可可西里周边两公里的范围,也就是说,沿青藏公路进入可可西里,最多不得超越公路以外两公里的区域。
    才嘎认为,目前出现的所谓"可可西里深度游"明显是商业炒作行为,想以"深度"作为招牌招揽游客,以取得高额回报。(完)

责编:陈星宇中国广播网我要评论

相关新闻