频道首页 > 背景新闻 > 正文

青海:五百余万救助物资惠及16535个特困家庭
2005-12-14 14:37   来源:SRC-289    打印本页 关闭
    


启动仪式现场

    QH.CNR.CN12月14日消息(记者凌晨 权生贵)中国红十字会、青海省红十字会2006年度“红十字博爱送万家”活动,今日午间在西宁市正式启动。

 

整装待发


    主办者在启动仪式上介绍:“中国红十字会总会、青海省红十字会将价值575.62万元的救灾救助物资发放到全省8个州、地、市的43个县(区、市)及10多个困难企业。惠及16535个特困家庭,受益人数至少在7万人。其中海东地区达5362户,新近发生雪在的玉树藏族自治州达3132户。”

 

主办单位青海省红十字会常务副会长尼玛接受中央人民广播电台记者采访


    青海省人民政府副省长、省红十字会会长邓本太在启动仪式上,对给予青海人道救助事业大力支持的中国红十字会、天津天士力集团、上海市红十字会、宁波海关和西宁海关表示中心感谢!

 

一辆辆满载着救灾物资的车辆开赴救灾地点


  据介绍:2005年,青海省红十字会先后从国内外募集救助款物折合人民币价值1108万元。

责编:陈星宇中国广播网我要评论

相关新闻