频道首页 > 背景新闻 > 正文

《在那遥远的地方》迷倒了广西“刘三姐”
2006-04-05 09:32   来源:SRC-172    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月5日消息 今年1月份,经过广西壮族自治区演出公司的运筹帷幄,广西方面向青海伸出友谊之手,邀请青海准备一台优秀的节目,在当地一年一度的“演出月”中巡回演出,向广西各少数民族群众展示西北绚丽多姿的民族风情。

  为了更好地展示青海独特的地域特色和民族特色,青海省民族歌舞剧院经过多次研究,最后确定:以大型民族风情歌舞为专场晚会主题,以著名作曲家王洛宾先生创作的歌曲《在那遥远的地方》为晚会命名,同时,还精选了省民族歌舞剧院近年来在全国获奖的优秀节目及广为流传的优秀现代声乐、舞蹈作品,组成一台能够强劲出击的优秀专场节目,赚取商演的“第一桶金”。

  《在那遥远的地方》剧组一行66人,在19天的时间里,每到一处,风姿动人的藏族舞蹈《酥油飘香》、土族舞蹈《彩袖飞舞》、撒拉族舞蹈《天池梦》都令人倾倒。藏族所独有的牛角胡独奏、耳熟能详的青海“花儿”,凭借着独具特色的魅力吸引着观众。省民族歌舞剧院一随行演员说,每场演出,广西人民那如潮的掌声让你觉得就像是在家乡一样。

  广西演出公司总经理盛洁在接受记者电话采访时说,《在那遥远的地方》大型民族风情歌舞具有独特的民族特色,很抓观众“眼球”,为广西的“演出月”吹进了一股粗犷与豪迈、淳朴的西北风情。一台节目将藏族、撒拉族、土族等青海少数民族的歌曲、舞蹈融合在一起,向广西群众展示了青海独有的民族特色。

  盛洁说,在玉林柴油机厂有一万多工人观看了演出,每表演完一个节目,掌声经久不息,很多工人高呼“再来一个”。节目结束后,厂负责人找到了带队负责人王冬激动地说:“节目确实很好看,我们厂的工人们还没有看够呢。”

  苦心人天不负。在广西19天的日子里,大型民族风情歌舞《在那遥远的地方》带着自己追逐的梦,辗转桂林山水间,受到了观众热烈欢迎,11场演出,观众累计达了16万人次,演出收入13.2万元,收到良好的经济效益的同时,很好地宣传了青海,这是青海文化商业演出的成功典范。(记者 张志忠)

责编:陈星宇中国广播网我要评论

相关新闻