频道首页 > 青海国际新闻 > 正文

韩驻美大使敦促赖斯访朝
2007-10-12 10:56   来源:国际在线    打印本页 关闭
      新华网华盛顿10月11日电(记者 李学军、赵毅):美国《华盛顿时报》11日报道,韩国驻美国大使李泰植10日表示,美国国务卿赖斯应访问朝鲜,以作为对刚结束的第六轮六方会谈第二阶段会议的“政治推动举措”。

  李泰植说,签署一项军控协议是技术性很强的事情,如没有政治举措推动,则将无法保证协议的实施。

  李泰植说,美国前国务卿奥尔布赖特曾于2000年访朝,成为访朝级别最高的美国官员,如当时的美国总统克林顿能在当年访朝,有关朝鲜的问题就可能会得到很好的解决。

  第六轮六方会谈第二阶段会议3日在北京闭幕,会议制定并通过了《落实共同声明第二阶段行动》共同文件。根据文件,朝鲜将在2007年12月31日以前实现宁边5兆瓦实验性反应堆、后处理厂(放射化学实验室)以及核燃料元件制造厂的去功能化。

    
责编:梦莲中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>