频道首页 > 青海国际新闻 > 正文

希拉里阐明与朝对话政策 称中国作用重要
2007-10-16 10:54   来源:国际在线    打印本页 关闭
     中新网10月16日电 美国总统选举的民主党领跑人、参议院议员希拉里?克林顿,15日明确阐述了与朝鲜的对话政策,和解决核问题的立场。她还强调,在解决朝核问题方面,中国的支持起到重要的作用。

  据韩联社报道,希拉里议员发表在外交专刊《外交事务》(Foreign Affairs)第11~12月刊的投稿中指出,由于布什政府没有与朝鲜、伊朗等敌对国家进行对话,导致事态恶化。

  她强调说:“这是错误的,并且是非生产性的战略,积极开展外交是达成我们目的的前提条件。”

  希拉里在《外交事务》发表的文章中指出,针对布什政府试图孤立朝鲜的试图,朝鲜加快了核计划步伐,并强行实施了核试验,其结果是朝鲜生产出了更多的核武器。

  希拉里表示,美国政府晚些时候重返对朝外交后,才取得了进展。能与朝鲜达成核设施去功能化协议,中国的支持起到重要的作用。她并强调:“我们必须在这个框架内推动东北亚的安保机制的构筑。”

    
责编:梦莲中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>