频道首页 > 青海国际新闻 > 正文

普京推迟抵伊朗时间 暗杀传闻是西方挑拨?
2007-10-16 10:56   来源:国际在线    打印本页 关闭
      中新网10月16日电 综合报道,就在俄罗斯媒体报道存在针对俄总统普京的暗杀阴谋后,普京访问伊朗的时间有所推迟。 俄媒:俄安全机构收到警报 普京可能将遭刺杀

  俄罗斯国际文传电讯社日前报道,安全部门接到消息指,自杀式炸弹袭击者和绑架者正接受训练,预备在普京15日到访德黑兰时杀死或捉拿普京,但没有透露这批袭击者的幕后黑手。

  报道指:“俄罗斯特别部门一名可靠消息人士,从俄罗斯国外多个渠道收到情报,显示普京到访德黑兰,有人密谋暗杀他。多个自杀式炸弹袭击组织已准备就绪。”报道没有透露国外消息的具体来源,也没有指出是否和西方政府有关。

  俄罗斯通讯社昨天引述消息人士的话报道,俄罗斯情报机关证实接到有关暗杀普京的情报,并与外国情报人员合作处理这次威胁。

  克里姆林宫证实普京接到这个暗杀阴谋的警告,但指普京会如期到访德黑兰与伊朗总统艾哈迈迪内贾德会面和参加里海国家峰会。

  据悉,普京原定15日晚抵达德黑兰,但抵达时间有所推迟。

  普京在德国曾坚称将前往德黑兰,但克里姆林宫拒绝谈论细节问题。伊朗官方媒体15日晚些时候则表示,普京只是推迟抵达时间数小时,他将于16日早些时候到达德黑兰并参加里海国家峰会。

  关于存在暗杀普京阴谋的报道,伊朗指其毫无根据,认为这是伊朗的敌人,即是西方大国,为破坏俄伊关系而进行的“心理战”。

  伊朗媒体引述消息人士指,普京会如期到访德黑兰,又说:“西方政客和传媒尽力游说普京不去伊朗,现在他们的政治手段失败后,就试图用散布暗杀谣言的方法阻止他到访伊朗。”

    
责编:梦莲中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>