频道首页 > 青海国际新闻 > 正文

美国洛杉矶附近山林发生火灾
2007-10-22 09:40   来源:新华社    打印本页 关闭
    

    

  新华社洛杉矶10月21日电(记者高原)离美国第二大城市洛杉矶西南约30公里的马利布地区21日发生山林大火,目前已造成数幢建筑物被毁,数百人被紧急疏散。

  洛杉矶消防队巡视员帕迪拉说,大火已经焚毁了至少500英亩的山林、一座标志性城堡、一座教堂以及数间民宅,并迅速向附近一所大学蔓延,但目前没有人员伤亡的报道。

  帕迪拉说,目前约有500名消防队员在现场灭火,但当地正在刮大风,大火迅速蔓延的趋势并没有得到遏制。

  另据当地媒体报道,大火已经越过了当地沿海公路,导致公路被关闭,并严重危及公路边的商业中心,一些停放在商业中心的车辆已被烧毁。

  美国加州南部目前正在经历罕见的干旱季节,山林大火此起彼伏,今年以来已经发生数十起山林火灾。

责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>