频道首页 > 青海国际新闻 > 正文

巴基斯坦爆炸事件已经造成至少440多人伤亡
2007-10-22 09:50   来源:国际在线专稿    打印本页 关闭
    

      

  


爆炸现场  


贝·布托离开所乘车辆

  国际在线报道(记者张娟、薛晓云):巴基斯坦南部港口城市卡拉奇19日凌晨发生两起爆炸事件。巴官方称,爆炸造成至少124人死亡,320多人受伤。死亡人数还有可能进一步上升。

  据巴基斯坦警方说,爆炸发生在反对党为欢迎巴基斯坦前总理贝·布托(女)回国而举行的游行活动中,贝·布托本人安然无恙,并已回到她在卡拉奇的住所。警方还说,初步调查显示,两起爆炸中其中一起为自杀式袭击,另一起为汽车炸弹袭击,遇害者大多数是警察和安全保卫人员。

  巴基斯坦总统穆沙拉夫和总理阿齐兹在爆炸发生后对这起袭击事件予以严厉谴责。联合国秘书长潘基文也发表声明,对爆炸事件表示震惊和强烈谴责,并希望巴各派政治力量将一道努力加强国家的团结。美国方面也对爆炸事件予以谴责,认为没有任何借口为伤害无辜的行径辩护。

  截至目前,尚无个人和组织宣称对此次爆炸负责。但据巴联合通讯社报道,因此前曾有恐怖分子威胁将在贝·布托回国后对其发动袭击,巴当局18日在卡 拉奇部署了近2万名安全人员以确保其安全。

  贝·布托18日结束8年海外流亡生活返回巴基斯坦,成千上万名贝·布托的支持者在卡拉奇欢迎她回国。

责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>