频道首页 > 青海国际新闻 > 正文

新书披露布莱尔布朗不和内幕(图)
2007-10-23 09:08   来源:中国新闻网    打印本页 关闭
    

新书大爆布莱尔和布朗争吵时粗口满天飞的场面

  中新网10月22日电:英国首相布朗和前任首相布莱尔不和,已是一个公开的秘密。不过,即将出版的一本新书又大爆内幕,巨细无遗地讲述他俩不和的经过,还描写到两人有一次争吵时粗口满天飞的场面。

  据香港《大公报》报道,这本新书名叫《布莱尔松绑》(Blair Unbound),由擅长写人物传记的作家谢尔登撰写,本周起由《星期日邮报》连载节录内容。

  谢尔登搜集资料时,访问了很多曾经替布莱尔做事及对他忠心耿耿的人,还有一些站在布朗一边、但不愿公开姓名的人士。这本新书的出版,犹如重新剖开他们两人关系的伤口。

  自从工党于一九九七年上台,布莱尔掌揽大权及委任布朗做财相以来,便一直传出两人的关系恶劣。谢尔登在书中写道,在今年六月布莱尔交出政权之前,他与布朗的顾问、即现任儿童、教育及家庭事务大臣博雅文发生争吵。布莱尔事后向人投诉,形容自己就好像一个受“虐待和欺凌的妻子”一样。

  消息人士指出,工党在二○○六年的地方选举中惨败,博雅文怂恿布朗作反,务求早日把布莱尔赶下台。在博雅文眼中,布莱尔是一个“低能”的人,而博雅文愿意扮演一个角色,步步进逼,把布莱尔迫走。不过,博雅文近日深夜作出回应,指这本书的内容捏造事实,无中生有。

责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>