频道首页 > 青海国内新闻 > 正文

过去四年中国经济增速比印度高两个百分点
2007-10-12 10:16   来源:国际在线    打印本页 关闭
     中新社北京十月十一日电(记者 于晶波、翁阳):国家统计局十一日公布的报告显示,二00三年至二00六年,中国经济年均增速较世界平均水平高出五点五个百分点,较印度高出两个百分点,比俄罗斯高出三点五个百分点。

  中国、印度、俄罗斯、巴西被誉为“金砖四国”,近年来经济增速强劲。二00三年至二00六年,中国GDP年均增长达到百分之十点四,各年均保持了两位数的增长,在“金砖四国”中表现尤为抢眼。

  二00六年,在国际货币基金组织统计的一百八十个国家和地区中,中国经济增长速度居第十一位。而中国GDP居世界的位次亦由二00二年的第六位上升到二00六年的第四位。

  中国官方表示,随着中国综合国力大大增强,中国经济成为世界经济增长的重要驱动力之一。根据世界银行公布的数据,二00三年至二00五年,中国经济增长对世界GDP增长的平均贡献率高达百分之十三点八,仅次于美国,排名世界第二。

    

责编:梦莲中国广播网我要评论

相关新闻