频道首页 > 青海国内新闻 > 正文

中国共产党第十七次全国代表大会在京闭幕
2007-10-22 09:51   来源:新华社    打印本页 关闭
    


10月21日,中国共产党第十七次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。胡锦涛同志主持闭幕大会。 新华社记者 鞠鹏摄


10月21日,中国共产党第十七次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等出席大会。 新华社记者 鞠鹏摄

 10月21日九时,中国共产党第十七次全国代表大会闭幕会开始在北京人民大会堂举行。 新华社记者 马占成摄

  新华社北京10月21日电 中国共产党第十七次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会 ,通过关于十六届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,21日上午在人民大会堂胜利闭幕。

  党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会号召,全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,认真学习贯彻党的十七大精神,万众一心,开拓奋进,为夺取全面建设小康社会新胜利、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

  胡锦涛主持大会。

  胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。

  上午9时,闭幕会开始。

  会议首先通过了2名总监票人和36名监票人名单。

  在总监票人和监票人监督下,到会的2235名代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出由204名委员、167名候补委员组成的十七届中央委员会,选举出中央纪律检查委员会委员127名。

  11时36分,胡锦涛宣布,第十七届中央委员会和中央纪律检查委员会,已经中国共产党第十七次全国代表大会选举产生。全场响起经久不息的热烈掌声。随后,大会通过了关于十六届中央委员会报告的决议。大会批准胡锦涛同志代表十六届中央委员会所作的报告。大会认为,报告科学回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,对继续推进改革开放和社会主义现代化建设、实现全面建设小康社会的宏伟目标作出了全面部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程提出了明确要求。报告描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  大会通过了关于中央纪律检查委员会工作报告的决议。大会充分肯定了中央纪律检查委员会的工作。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。大会一致同意将科学发展观写入党章。

  大会完成各项议程后,胡锦涛在热烈的掌声中发表了重要讲话。

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

  10月21日,中国共产党第十七次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。这是代表在准备投票。 新华社记者 马占成摄

10月21日,中国共产党第十七次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。这是代表投票选举中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员。 新华社记者 李学仁 摄

10月21日,中国共产党第十七次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。这是代表们举手表决。     新华社记者 饶爱民摄 

    

责编:胡贵龙中国广播网我要评论

相关新闻