频道首页 > 果洛州 > 正文

果洛今年落实资金3.56亿为农牧民办实事
2006-05-08 16:09   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月8日消息   为进一步改善牧区基础设施条件,提高畜牧业综合生产能力,促进农牧民增收,推进果洛州经济社会持续协调发展,果洛州藏族自治州今年落实资金3.56亿元,集中为农牧民办10件实事,投入资金与去年相比增长了6.95。

  三江源生态保护和建设依然是10件实事中的重点,总投资达2.977亿元;农牧区乡村道路建设项目投资2937万元,目前已开工的项目有吉迈至德昂乡查干村四级砂路,班玛县城至吉达卡乡上等级砂路,14条乡村公路建设项目,35座独立小桥建设等;农牧区通电通话项目投资3013万元,包括6县能源建设项目,州、县电话、小灵通扩容项目等;农村水利和环境保护建设项目投资1186万元,包括13项人畜饮水项目,生态移民区防洪工程设施项目等;农牧区教育项目投资达4946万元;782万元的“两免一补”资金。牧区医疗卫生和计划生育项目投资466.4万元,大部分乡村的卫生院、卫生室都将得到改造;农牧区基层文化建设和广播电视项目投资213万元;农牧民劳务输出和培训项目投资55万元;技术推广和设施农牧业建设项目投资515万元,如投资300万元的班玛县农业综合开发项目,投资200万元的扶持藏毯加工企业建设项目等。(作者 湘君)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>