频道首页 > 海北州 > 正文

突出特色 海北州将打造青海重要旅游基地
2006-04-18 09:31   来源:SRC-206    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月18日消息 青海省海北州突出生态特色、民族特色和文化特色,大力发展以原子城、金银滩、青海湖和祁连山草原为代表的红色旅游和生态旅游,力争在未来五年内,将海北打造成为青海省重要的旅游基地。

  据了解,该州将充分依托旅游资源优势,努力加强旅游基础设施和景点建设,构建以高等级公路为主体的快速旅游通道,积极发展铁路、水运交通,抓好青海湖北岸鸟岛、沙岛、祭海台、码头等建设,开辟与151、海心山相连的湖上旅游航线,建成仙米国家森林公园与互助北山相连的旅游网络公路和鸟岛至黑山嘴公路、祁连小东索景区公路、海晏沙岛至草褡裢湖旅游公路、岗什卡雪峰登山道等旅游资源开发公路,加快无线电通讯建设,为进一步提升旅游业品位奠定坚实的基础。

  同时,该州将重点实施青海湖、鸟岛、沙岛、金银滩、原子城、百里油菜花海等重点景区开发,努力使海北地区成为国际、国内体育以及文化交流的重要平台和以湖光山色为看点的旅游目的地。(作者:小易)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>