频道首页 > 海北州 > 正文

门源投资1.2亿元为新农村建设办十件实事
2006-04-24 10:58   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月24日消息 在建设社会主义新农村新牧区的第一年,门源回族自治县县委县政府决定整合各类资金1.2亿元,从基础建设、扶贫开发整村推进、大力扶持特色种植业和养殖业方面全面加强农牧区经济和社会事业建设。

  今年,门源县将拿出2915万元资金,完成乡村道路硬化130公里、建成通村砂路10公里、实施铁麻(铁迈至麻莲)公路铁卡段四级油路项目。用1277万元解决6个自然村的通电和接通2742户农牧民的固定电话;投资1526万元解决1.3万人和3.2万头只牲畜的饮水问题和完成农业综合开发红山灌区、北山根支毛渠配套等四项水利工程;投入万元改扩建校舍2.79万平方米并配备相应的教学设备,为1.56万名贫困学生提供免费教课书,为2.05万名贫困学生免除学杂费,为4316名农牧区家庭困难的学生给予生活补助。

  与此同时,这个县还将投入88万多元加强农牧民的技能培训和劳务输出工程,投资350多万元继续扶持暧棚建设和实用农牧业技术推广,安排693万元专项资金在浩门、东川等乡村推广1000台太阳灶、500户农家的沼气池建设项目,完成煤窑沟、碱沟和花崖等5个行政村的扶贫开发整村推进项目。(作者 王志远)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>