频道首页 > 海北州 > 正文

海北州政协民族团结宣传教育形式多样
2006-04-27 11:01   来源:SRC-1044    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月27日消息 今年以来,为充分发挥政协优势,引导和教育广大政协委员、机关干部及各族群众在促进民族团结上做贡献,青海省海北州政协分层次开展了形式多样的宣传教育活动,取得了较好的效果。

  海北州政协利用政协会议、座谈会、调研视察、机关学习等时机经常性地在广大政协委员、各族各界群众和机关干部职工中深入进行马克思主义民族观、宗教观、党的民族宗教政策和民族团结的教育,引导广大政协委员、各族干部群众树立正确的民族观宗教观,树立“三个谁也离不开谁”的思想。在抓好经常性宣传教育的同时,确定重点抓好8月份的全州民族团结进步宣传教育月活动,形成广大政协委员、机关干部职工关心、支持和参与创建活动的良好氛围。在机关领导干部特别是县处级以上领导干部中深入开展马克思主义民族观、“三个代表”重要思想及科学发展观理论的学习教育,不断增强发展意识、改革意识、开放意识、竞争意识,形成艰苦奋斗、奋发图强、加快发展的思想氛围。集中抓好党的民族宗教理论政策和民族区域自治法等法律法规的学习,进一步提高执行民族政策的水平和处理问题的能力。

  海北州政协民族宗教委员会在民族宗教人士中开展党的民族宗教政策教育,充分发挥民族宗教界人士在创建活动中的积极作用。

  通过采取多种方式的宣传教育,使各族各界人士和广大群众能够正确理解和把握党的民族宗教政策,将民族团结进步工作转化为各族群众的自觉行动,进一步形成各民族平等相待、团结和睦、友好互助的良好社会氛围。 (作者:周创建)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>