频道首页 > 海北州 > 正文

海北召开国有粮食购销企业改革工作会议
2006-04-27 11:04   来源:SRC-1044    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月27日消息 4月24日,青海省海北州国有粮食购销企业改革工作会议在西海镇召开,会议传达了全省国有粮食购销企业改革工作会议精神,安排部署了全州国有粮食购销企业改革工作。副州长查科出席会议并讲话,他强调,各地、各有关部门要认真领会和贯彻落实省上有关文件精神,积极稳妥地推进全州国有粮食购销企业改革,确保年底全面完成改制工作任务。

  海北州政协副主席罗藏克增出席会议,州政府副秘书长马应寿主持会议,州发改委、财政局、劳动和社会保障局、经贸委、农发行负责人先后作了大会发言。

  查科在讲话中指出,这次国有粮食购销企业改革事关全州经济社会发展的大局,事关粮食安全和流通体制改革的完善,事关广大粮食企业职工权益的体现和保障。我们必须要认清形势,统一思想,提高认识,进一步坚定推进国有粮食购销企业改革的信心和决心,立足我州实际,积极稳妥地推进全州国有粮食购销企业改革,力争今年年底全面完成国有粮食购销企业改革。

  查科强调,国有粮食购销企业改革任务十分艰巨,各地区、各有关部门要按照州上的统一部署和要求,切实加强领导,统筹谋划安排,把握关键环节,建立健全推行改革的相关组织机构,扎实推进各项改革。州、县主要领导要切实负起责任,亲自谋划调度,认真研究解决改革中遇到的问题,将各项政策措施落实到位。各县政府要对国有粮食购销企业改革负总责,进一步明确目标责任,把各项改革任务落实到部门,落实到人。改制企业的负责人特别是党组织负责人要强化主体意识和责任意识,以高度的政治责任感和极端负责的精神抓好各项改革,确保我州国有粮食购销企业改革的顺利进行。

  查科强调,认真领会政策措施,是我们推进改革的核心。各地区、各有关部门要组织员工认真学习,深刻领会省发改委等七部门《关于进一步深化国有粮食购销企业改革意见的通知》精神,着重做好统一思想认识、妥善处理“老人、老粮、老账”、人员分流安置等一系列问题,积极主动地参与和推进改革,切实把政策用到改革当中,用到每一个职工的切身利益上,为顺利推进全州国有粮食购销企业改革工作奠定良好的基础。

  查科强调,在企业改制中,各地要坚持公开透明,规范操作,依法办事,广泛征求意见,科学制定改制方案,并依照有关规定程序报批,对涉及到有关部门的要会同一起审批,涉及到职工切身利益的方案,要把政策交给职工,维护职工的知情权和参与权,使改革政策措施家喻户晓,人人皆知,真正做到政策传达到位,措施落实到位。   (作者:王刚)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>