频道首页 > 海北州 > 正文

海北州开展中药材和中药饮片专项整顿
2006-06-05 10:05   来源:SRC-1044    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月5日消息 为切实改变中药材、中药饮片购进、管理环节中存在的问题,改善中药材、中药饮片存储条件,督促设立完善的防尘、防潮、防鼠、防污染、防虫设施,进一步规范毒性药材的管理,5月12日至26日,青海省海北州开展中药材、中药饮片专项整顿工作。

  在专项检查中发现门源县中医院使用的中药材、中药饮片购进、管理存在问题,决定对门源县中医院中药房进行停业整顿,将不符合包装管理规定的中药材、中药饮片责令原渠道退货,价值达8万余元。同时销毁钩丁等霉变、虫蛀等不合格中药材、中药饮片,价值达2000余元,并对门源县中医院处以1万元的罚款。至目前,全州共查获并销毁虫蛀、霉变等中药材、中药饮片(均按假药论处)等不合格中药材37种,价值2435.22元。(药监)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>