频道首页 > 海北州 > 正文

刚察县举行“保护湟鱼”倡议签名活动
2006-06-12 09:26   来源:SRC-762    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月12日消息 6月8日,由刚察县工商局、个体劳动者协会主办,在哈尔盖乡、泉吉、鸟岛等地举行了“爱我刚察,保护湟鱼”大型倡议签名活动,当天共有2680人参加倡议签名活动。

  据介绍,湟鱼产卵期即将到来,刚察县工商局倡导全县各族干部群众,要从保护青海湖湟鱼做起,投入到拯救湟鱼的行列中来。在倡议签名活动时还号召人们树立“保护湟鱼,人人有责”的意识,自觉做到在封湖育鱼期间不吃湟鱼,使偷捕贩卖者没有市场,无处谋利;教育个人家庭和周围的人,偷捕湟鱼是破坏生态的不良行为,也是可耻的违法行为,规劝那些仍在偷捕、加工或贩卖湟鱼的人尽快停止违法行为;坚决同非法捕捞、加工、运销湟鱼的违法行为做斗争,一旦发现非法捕捞、加工、运销湟鱼的违法行为,请立即拨打12315或0970—8652204电话举报。(作者:王鹏)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>