频道首页 > 海南州 > 正文

海南州五项管理措施净化文化市场环境
2006-04-03 10:45   来源:SRC-23    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN4月3日消息 海南藏族自治州采取完善文化市场管理体系,加快文化市场法制和制度建设,宣传管理法规、健全监督体系及培养经营管理人才等五项措施,力保文化市场环境得到净化。

  据悉,今年,海南州紧紧围绕“场所上档次、管理上水平、整体上台阶”的工作目标,不断完善文化市场管理体系,严管文化经营行为,重点对海南州恰卜恰地区的文化经营单位进行了年审换证工作,保证其守法经营。运用行政、法律、经济、制度等多种管理手段,加强文化市场的管理,结合海南州实际,对网吧内接纳未成年人的行为进行了全面整治,并对出版物及音像制品市场进行了全面清查。此外,还向社会公布了“12318”文化市场管理和“扫黄打非”举报电话,并设了非法出版物展示台,街头文化市场法律咨询台等,进行广泛宣传,并采取聘请社会义务监督员的办法,加强市场监督管理力度,逐步形成了职能部门管理,社会监督和行业自律的多层次、多方位监督管理体系。

  另外,海南州还特别注重文化市场经营人才的培养,采取以会代训,个别教育等方式,对文化经营户进行不定期的教育和培训,收到了显著效果。(作者 王英桂)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>