频道首页 > 海南州 > 正文

黄河清湿地公园 首个湿地公园在贵德命名
2006-05-12 10:47   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月12日消息 近日,在海南藏族自治州贵德县的积极努力下,该县与国家林业局调查规划设计院签订了《青海省贵德黄河清湿地公园总体规划》设计协议书,并将该县黄河北岸的湿地命名为“黄河清湿地公园”,这也是我省的第一个湿地公园。

  据悉,这个湿地公园的正式文本于2006年6月底前完成规划,并将申报国家级黄河湿地公园项目。在《青海省贵德黄河清湿地公园总体规划》中,以“千姿湖”为中心的“黄河清湿地公园”建设总规模为3868公顷;其中湿地2775公顷,水域1093公顷。湿地公园建成后,将以重点保护湿地针茅、枸杞、小檗、柽柳、铁线莲和赤麻鸭、野鸳鸯、白鹭等16种野生动植物资源的基础上,积极发挥其丰富物种资源,调节气候、净化水质等方面发挥积极作用,也为今后科学合理地开发利用黄河湿地,以及丰富的旅游资源将起到积极的作用。(作者:魏彦 建军)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>