频道首页 > 海西州 > 正文

海西要求主题教育活动坚持“四个结合”
2006-03-31 09:18   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN3月31日消息 近日,海西蒙古族藏族自治州州委召开动员大会,就全州如何开展学习贯彻党章、牢记“两个务必”主题教育活动进行安排部署。

  会议认为,开展学习贯彻党章、牢记“两个务必”主题教育活动,是结合海西实际,贯彻省委关于在全省开展“学习党章、寻找差距、增强党性”主题实践活动要求的具体举措,也是巩固先进性教育活动成果的重要举措,是切实解决各级党组织和广大党员干部在思想、工作、作风等方面存在的与新形势新任务要求“不适应”、“不符合”问题,推动海西经济社会实现又快又好发展的现实需要。全州各级党组织和广大党员要充分认识在新的历史条件下学习贯彻党章、牢记“两个务必”的重大意义,始终看到经济社会发展中存在的困难和问题,坚决克服骄傲自满的情绪,坚持做到头脑清醒、谦虚谨慎;始终看到海西的发展与省委的要求和各族干部群众的愿望还有较大差距,坚决克服奢侈浪费的行为,坚持做到勤俭节约、艰苦奋斗;始终看到海西经济社会发展的任务还十分繁重,坚决克服心浮气躁的风气,坚持做到求真务实、开拓进取,从加强党的先进性建设和事关海西长远发展的战略高度,切实增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持“两个务必”的自觉性和坚定性。

  会议要求开展主题教育活动必须坚持做到四个结合:坚持把深入开展学习贯彻党章、牢记“两个务必”主题教育活动与保持共产党员先进性教育活动结合起来;坚持把深入开展学习贯彻党章、牢记“两个务必”主题教育活动与开展新一轮解放思想大讨论结合起来;坚持把深入开展学习贯彻党章、牢记“两个务必”主题教育活动与建设社会主义新农村新牧区结合起来;坚持把深入开展学习贯彻党章、牢记“两个务必”主题教育活动与贯彻实施“十一五”发展规划结合起来。会议最后强调,开展学习贯彻党章、牢记“两个务必”主题教育活动,是今年全州党的建设的重点工作,全州各级党组织要把主题教育活动列入重要议事日程,务必高度重视,切实加强领导,精心组织,认真安排,强化措施,抓紧抓好,确保主题教育活动取得实实在在的成效。(作者:姜海军 麻严排 何瑜)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>