频道首页 > 海西州 > 正文

海西州移动公司为农牧民对外联络架平台
2006-04-11 09:22   来源:SRC-172    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月11日消息 记者日前从中国移动公司海西分公司获悉,海西移动公司把“村村通电话工程”作为建设社会主义新农村新牧区的重要保障,为帮助农牧民沟通信息、脱贫致富铺设基础平台。

  据了解,在“村村通电话工程”建设过程中,海西移动公司运用先进的卫星传输手段解决偏远地区的网络覆盖问题,为农牧民对外联络架起了通讯平台。同时,及时配合青藏铁路和西格段复线工程,开通了关角、察汗诺、哈里哈图、都兰寺、陶力、航垭等9个火车站的基站,重点解决了西部三镇工矿企业昆钾、大盐滩、庆华铁矿、胜华铜矿、大浪滩、大乌斯、马海钾肥厂、滩涧山金矿的网络覆盖。到目前,海西蒙古族藏族自治州共建成93个网络基站,移动网络覆盖全州41个乡镇、60%以上的行政村、75%以上的人口。

  据海西移动公司的工作人员介绍,“村村通电话工程”在海西的全面实施,不仅有利于改善农牧民的生活水平,同时,对打破封闭的生产格局、抵御自然灾害、加强农村建设、加快资源开发起到重要的保障作用,尤其是对建设社会主义新农村新牧区铺设良好的信息网络基础。 (作者:元卿)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>