频道首页 > 海西州 > 正文

强沙尘暴侵袭 德令哈出现"天黄地白"奇观
2006-04-13 11:16   来源:SRC-220    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月13日消息 记者从青海省海西蒙古族藏族自治州气象部门获悉,4月11日,由于沙尘暴天气影响,海西州德令哈市整个天空呈金黄色,而地面则被银白色的积雪覆盖,形成了“天黄地白”奇观。

  受蒙古低槽和西南暖湿气流共同影响,从4月10日9时开始,柴达木盆地全境陆续出现了大风、强沙尘暴、强降温、降雪天气。其中冷湖地区从4月10日9时出现沙尘暴天气,持续时间达到13个小时,最小能见度只有60米,是近年来最强的沙尘暴天气过程。德令哈地区从4月11日零时03分至4时42分出现浮尘天气,从4时23分开始持续出现降雪天气,天空中悬浮的尘埃和地面积雪的反光形成了“天黄地白”奇观。

  目前,沙尘暴等造成的具体灾情情况正在调查之中。(作者:王雅琳 赵有寿)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>