频道首页 > 海西州 > 正文

青海省海西州全面组织实施百日宣传百日执法活动
2006-04-27 10:53   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月27日消息 日前,青海省海西州工商局组织实施“百日宣传育品牌、百日执法保品牌”双百日活动,以此确保省局部署的“培育保护知名品牌,规范扶持中小企业”主题活动在海西州工商系统真正落到实处、取得实效,为海西的经济发展服务。

  根据此次活动的特点,“双百日”活动共分“百日宣传育品牌”、“百日执法保品牌”、“双百日”活动“回头看”三个阶段进行。其中:

  第一阶段从4月1日起至7月9日,结合海西实际,制定具体实施方案,同时对辖区中小企业进行调查摸底,建立企业档案和企业商标档案,按各地辖区企业户数的3%确定重点培育、保护、扶持的企业,并建立详细化名册。密切与各新闻媒体的联系与合作,加大“双百日”活动的宣传力度。集中利用5月份一个月的时间,在全州范围内组织开展“讲诚信、反侵权”专项执法月活动。组织相关科室,对已建档的企业组织进行自查,对自查中发现的问题,向企业通报,该纠正的纠正,该规范的规范。对问题突出且不服管理、不配合规范的企业或经营者进行重点督查,从严从重查处。

  第二阶段从8月1日起至11月8日,集中利用8月份一个月的时间,组织开展以“打惯犯、端窝点”为主题的专项执法月活动。主要对各类批发市场、城乡结合部出租房屋、库房开展专项执法检查,深挖窝点,严打惯犯。二是进一步深化“打惯犯、端窝点”专项执法活动。

  第三阶段从12月1日起至31日。主要工作任务是对“双百日”活动进行全面、认真总结。 (作者:海西工商)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>