频道首页 > 海西州 > 正文

德令哈规模化高原牦牛繁育基地初步建成
2006-05-11 09:38   来源:SRC-523    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月11日消息 德令哈市伊克拉地区气候寒冷,草场资源丰富,适宜规模化高原牦牛养殖。2004年以来,在州科技局引导下,德令哈市蓄集乡伊克拉村高原牦牛繁育养殖协会成立,该协会现已发展会员10户。

  协会通过引进野牦牛种公牛改良当地牦牛种群,繁育出高原牦牛优良品种,逐步实现了对本地区牦牛的改良。在此基础上,建立了高原牦牛繁育养殖基地,目前该基地已拥有28万亩天然草场,牦牛735头,其中奶牛210头,日产鲜奶达315公斤。

  养殖基地以协会加牧户的动作方式,通过科学放牧和繁育技术的推广应用,逐步向规模化、品牌化的方向发展。预计2006年下半年可出售牦牛210头、牛绒400公斤、牛毛250公斤,实现产值110万元,协会成员人均纯收将达到3600元。(记者:赵玉英)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>