频道首页 > 海西州 > 正文

海西州应对油价上涨 拨百余万燃油补贴费
2006-06-12 09:23   来源:SRC-172    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月12日消息 根据国务院、青海省政府成品油价格改革和财政补贴的意见,海西蒙古族藏族自治州财政局拨款145余万元,于6月7日起对全州林业、渔业、城市公交、汽车出租和农村道路客运五个行业的车辆和机动船舶给予财政资金补贴。

  据了解,此次给予财政补贴的对象是2005年海西农业、渔业、林业、交通、建设主管部门提供的工商登记和国家相关行业的生产、经营许可证照齐全,车辆、船舶营运和年检手续齐全的单位和个人,根据农民实际粮食播种和国有林场管护面积以及单位和个人拥有的机动渔船、公交车、出租车和农村道路客运车辆的座数,按照林场每亩6.6元、渔业机动船每艘74元、公交车每辆3673元、农村客运车每座23元和出租车每辆233元的补贴标准给予财政补贴。

  据格尔木市交通局办公室主任袁军介绍,此次财政资金补贴由具体单位负责发放,为了杜绝单位和个人虚报、冒领和截留、挪用补贴资金,相关部门要求各个补贴资金发放单位要公开补贴对象、政策和标准,接受社会监督。对违反补贴政策的单位和个人,将按规定严肃查处,情节严重的追究行政主管领导和直接责任人的责任。(作者:龙腾飞)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>