频道首页 > 西宁市 > 正文

西宁毕业生人才交流会召开366人达成意向
2006-05-29 09:48   来源:SRC-172    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月29日消息 5月28日9时,西宁市人事局和西宁市人才交流开发中心联合举办的2006年西宁地区吸纳大中专毕业生人才交流大会召开,参会的用人单位有75家,提供岗位276个,入场求职者达到7500余人,现场有366名求职者与用人单位达成协议。

  记者在招聘会现场看到,到场的求职者普遍是高校应届毕业生,许多求职者在面试时并没有巧妙运用求职技巧,给用人单位留下了较为浮躁的印象。青海雪峰牦牛乳业有限公司一名姓刘的招聘人员告诉记者,与西北五省大型招聘会上的求职者相比,他认为我省本地学生对求职的热情不及省外毕业生,多数应聘者在面试前并没有做好充分准备,并且将薪金的底限放在千元左右,但实际上,多数用人单位能提供的工资待遇仅在600元至800元之间。

  此外,记者采访发现,目前西宁地区需求量较大的人才为技工和营销人员。现场用人单位对求职者的学历要求也并不是很高,部分用人单位将低限放到中专以上,但对相关专业的实际工作能力要求较高。 (记者 薛志峰)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>