频道首页 > 西宁市 > 正文

西宁劳保局公布268种职业工资指导价
2006-06-09 10:47   来源:SRC-206    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月9日消息 记者从西宁市劳动和社会保障局获悉,该局新近公布了2006年全市268种职业的工资指导价:企业董事以最高月薪6093元名列268种职业收入榜首,以平均月薪计,则民用航空工程技术人员收入最高,平均月薪达2813元。

  据介绍,发布的各岗位(工种)工资指导价位是劳动保障行政部门对企业和劳动力市场调查的结果,反映了一定时期企业工资分配的实际水平,也是给用人单位和劳动者提供的客观市场参考标准。

  此次公布的268种职业中,单位负责人、经理以及各种技术人员的最高月薪大大高于其他各类,其收入排序依次为企业董事(6093元)、企业经理(4995元)、财务经理(3950元)等,而部分专业技术人员的最高月薪也毫不逊色,其中仪器仪表工程技术人员(3916元)、冶金工程技术人员(3562元)、电力工程技术人员(3545元)。

  从今年公布的指导价位来看,我市各职业的月薪较上一年有所提高,但工资收入仍有一定差距,如包装工、垃圾清运工、家庭服务员、织造人员、印染人员的月薪较低,平均月薪在500元左右。(作者:刘其龙)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>