频道首页 > 玉树州 > 正文

玉树电源电网工程建设取得阶段性成果
2006-03-29 09:34   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN3月29日消息 经过两年的克难攻坚和艰苦奋斗,由青海省水利水电集团公司负责建设与管理的玉树藏族自治州电源电网工程取得阶段性成果。目前,玉树地区电力供应状况已得到明显改善。

  玉树州下辖6个县,其中5个县为缺电县。一直以来,电力供需矛盾严重制约着该地区的经济发展和社会进步。为尽快解决好玉树地区的电力生产和供应问题,增进民族团结,2003年,省政府召开专题会议,做出了建设玉树地区电源电网工程的重大决策,并决定由省水电集团公司作为项目业主负责实施这一惠民工程、德政工程。

  接受任务后,青海省水电集团公司一方面迅速组建了玉树电源电网工程建设项目部,配备人员,加强与各参建单位的团结协作,严格程序,落实责任,确保工程建设的质量、安全和进度,有效控制项目投资;另一方面,公司加强与当地政府的联系和协调,争取州县两级政府和省有关部门的支持配合,创造了良好的外部环境。截至目前,玉树电源电网工程已累计完成投资约1.46亿元。去年,玉树电网共发电4644.4万千瓦时,比上年增长4.69%;售电2693.69万千瓦时,完成计划的101.65%;实现收入1361万元,增长25.77%。据了解,今年该地区龙青峡水电站可望于7月底试运行,拉贡水电站将在10月投产,而聂卡二级水电站和香达水电站也将于2007年7月建成。(记者/李建民 解丽娜)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>