频道首页 > 玉树州 > 正文

玉树称多尕多乡先进性教育活动贴近生活
2006-04-14 09:24   来源:SRC-762    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月14日消息 青海省玉树藏族自治州称多县尕多乡在党员先进性教育活动整改工作中,坚持区别情况、分类指导原则,量力而行、尽力而为,使各牧委会整改工作贴近实际、贴近生活。

  卡龙、吉新牧委会党支部针对积雪和冰坎严重威胁行人和车辆安全的问题,在村党支部的带领下,组织党员、 民兵、群众120多人,利用三天时间,彻底清理了积雪,铲除了冰坎,保证了道路畅通。吾云达和卡吉两村,分别从村集体公共积累中拿出6000元和1000元资金,由群众义务投劳维修乡村公路5公里和2公里。

  布由、岗由、科玛等6个牧委会积极发挥村集体经济的作用,共拿出2万元,帮助解决部分群众口粮不足、燃料短缺的问题,使25户困难户、20户特困户、8户五保户得到了救助。 同时全乡党员干部认真执行《党员联系户制度》,积极开展“一帮一”联姻结对活动,捐款3650元,青稞1050公斤,面粉300公斤,衣物550件,牛粪500袋,帮助解决贫困户生产生活困难。乡机关党员干部还为寄宿学生解决了 600公斤大米。

  同时,根据谁受益,谁养护的原则, 乡党委、政府联合各牧委会党支部,在群众中开展了一次较大规模的“爱路、养路”宣传活动,并按照分片、分点、分段的办法,层层签订公路养护目标责任书,将责任落实到牧委会、社、户,从根本上解决了乡村道路养护难的问题。

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>