频道首页 > 玉树州 > 正文

保持先进性 玉树先进性教育活动不断深入
2006-04-20 09:04   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月20日消息 玉树藏族自治州在开展第三批先进性教育活动中,紧紧围绕建设“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村新牧区这一主题,以“提高党员素质,服务人民群众,促进各项工作”为目标,推动活动不断深入。

  为切实提高农牧民党员的思想素质,玉树州在先进性教育活动中针对农牧区党员群众和村社干部文化水平偏低的问题,州先进性教育活动领导小组编印下发了藏文《先进性教育活动学习资料合订本》和《第三批先进性教育活动流程图》;州委组织部在完成了3部优秀党员先进事迹电教片编译灌音工作的基础上,结合玉树农牧区实际,录制了藏文《保持共产党员先进性教育知识讲座》,并通过在党员电教室等固定场所播放和乡村巡回播放相结合的办法扩大宣传面,受教育的党员群众达1.84万人(次),参加教育活动的农牧民党员达到98%以上。同时,还抽调一批有一定理论功底和藏语水平的年轻骨干,作为驻村联络员、讲解员,保证了教育活动在边远牧区扎实开展。

  随着第三批先进性教育活动的不断深入,玉树州各级党委还依据当地实际,采取党委统一领导,州、县、乡(镇)、村四级联动的办法,结合学习贯彻中央和省委1号文件精神,从进一步落实“三农”政策入手,在全州农牧区实施乡村道路、人畜饮水、农业综合开发、扶贫济困、“两基”攻坚、科技文化卫生“三下乡”等工程,努力为民办实事、办好事。同时,注重建立健全先进性教育的长效机制;在完成教育活动“规定动作”的基础上,结合自身实际,创造性地开展工作,不断丰富活动的“自选内容”。引导和支持基层党组织积极带领群众,依托各自优势不断拓宽发展思路和增收渠道,提高了基层党组织带领群众发展经济、脱贫致富的能力,并进一步树立了党和政府在群众心目中的威信。(作者 萧柳 李生德)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>