频道首页 > 玉树州 > 正文

玉树州在先进性教育中为民办实事办好事
2006-04-27 10:48   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月27日消息 在第三批村级先进性教育活动中,青海省玉树藏族自治州各级党委注重把先进性教育活动与解决农牧民群众生产生活中存在的实际问题结合起来,通过开展为民办实事、办好事主题实践活动,使群众切身感受到先进性教育活动是一项看得见、摸得着的“实惠”工程。

  玉树州各级党委从解决群众最关心,与群众生产生活最密切的问题入手,努力为群众办实事、办好事,让广大群众感受党的先进性教育带来的实惠。称多县充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极帮助在去年的特大雪灾中牲畜死亡严重的受灾牧户购买牲畜,筹集饲草料,渡过春荒,恢复正常生产。同时多方筹集资金帮助40多家生活困难的农户,建起小型家庭蔬菜暖棚,改善了生活和增加了收入。曲麻莱县曲麻河乡在完成全乡“两基”人口的摸底普查后,派出机关干部与各村的党员一起走家串户,大力宣传《义务教育法》,经过努力,全乡362名适龄儿童全部进校上学,巩固率达97%以上。治多县在对全县闲散劳动力进行详细调查后,充分利用该县正在进行的城镇和道路建设的时机,组织协调,引导闲散劳动力走出家门,到建筑和道路工地“打工”,有400多人通过输出劳务增加了收入,尝到了甜头。玉树县在组织开展“扶危济困,奉献爱心”主题活动中,重点解决特困群众的实际生活困难。安冲乡机关党员和对口帮扶单位玉树县计委的党员们得知拉则村妇幼户加伊,两个孩子尚未成年,生活十分艰难后,共捐款1500多元,帮助解决了加伊一家的燃眉之急,村党支部对加伊一家的生产、生活给予了具体安排,玉树县医院还免费为她的双腿做了手术。  (作者:萧柳  李生德)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>