频道首页 > 古遗址 > 正文

青海省重点大遗址柳湾喇家遗址将再现辉煌
2006-04-24 08:57   来源:SRC-172    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月24日消息 日前,青海省重点大遗址保护规划设计方案评审会在西宁召开,由四川龙安——泛华建筑工程顾问有限公司设计的柳湾、喇家两大遗址保护规划(概念性)设计方案通过专家评审组的评审。

  据悉,柳湾、喇家和热水墓群遗址被国家列入全国重点大遗址保护项目。为高质量完成规划编制工作,青海省文物局及时发布相关消息,先后有7家有资质的编制单位报名参与保护规划方案的设计工作。在要求期限内,具有甲级设计资质的四川龙安——泛华建筑工程顾问有限公司完成并上交了初步设计方案。青海省文物局及时将初步设计方案上报国家文物局,并组织业内人士及专家对这个初步方案修改、补充、完善。

  评审会上,专家评审组认为,设计方案有亮点,有创新,符合青海省重点大遗址保护工作的实际。同时,专家评审组还在深层次挖掘文化内涵、补充完善地质水文、人文环境数据指标等方面提出了可操作性建议。

  另外,依据评审会通过的柳湾、喇家遗址保护规划设计方案,青海省文物局尽快组织力量,开始这两个遗址的抢救性工程设计和工程预算编制工作。(作者:张志忠)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>