频道首页 > 新闻直通车 > 正文

青海湖151景区多举措拉动冬季游
2007-10-22 09:09   来源:    打印本页 关闭
       中广网西宁1022消息(青海日报记者张利锋) 从10月16日起,青海湖151景区门票价格开始执行淡季价格,即每张门票按旺季100元的一半50元收取,执行时间将持续到明年4月15日。这一举措加之采取的其他一些措施,使151景区今年进入冬季以来接待游客人数较往年明显呈现上升态势,助推了景区冬季游转暖。

  10月16日、17日连续两天,尽管当地气温已经下降较多,但151景区单日接待游客人数基本都在1500人次左右,且基本为省外游客,境外游客也占一定比例,单日门票收入接近8万元,青海湖宾馆入住率在两成左右。而在去年同期,由于游客稀少,青海湖宾馆关张,多数餐饮饭店休业,整个景区基本处于闭门“冬眠”状态。据了解,151景区今年冬季游崭露出的全新发展势头,一方面延续了今年“十一”黄金周的良好发展局面,统计显示,黄金周期间,151景区接待游客1.64万人次,实现门票收入256.5万元,同比均有不同程度增长。另一方面,冬季游出现“开门红”好势头,源于景区调整了经营思路,改变了旧有运作方式。以往进入冬季,景区三星级宾馆———青海湖宾馆就关门休息,一些旅行社也因景区服务“断档”等因素,基本中断了面向151景区组发团队游。而今冬,作为151景区的管理方青海湖旅游发展有限公司,从延伸青海湖旅游时间线、树立青海湖景区旅游新形象、充分发挥王牌景区影响力出发,除严格按规定实行半价门票优惠外,还明确提出:宾馆正常营业,暖气保证畅通,房价实行“跳水价”;景区青藏高原动物观赏园、藏族部落村庄、野生动植物标本馆等场馆正常接待游客;景区各项服务保持良好水准,不能因游客减少、门票打折而打折扣。同时,及时向146家旅行社发出了相关通知。

  诸多措施的落实,极大地吸引了旅行社团队游。西宁行家旅行社的导游小李10月17日在景区现场告诉记者,去年行家旅行社黄金周后就不再组团到151景区,而今年“十一”过后,他们已经组织了6个省外团队来151景区游览。当日记者则看到,上午10时至下午17时左右,151景区内游客不断,蓝天碧水,白皑皑的雪山和金色的草原,还有不时掠过水面的海鸥、红嘴鸭,让游客流连忘返。来自浙江舟山的游客朱明治表示,这个时候来青海湖旅游,既避开了旺季人多的拥挤,而且能够享受半票优惠,看到夏季旅游看不到的胜景。     

责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>