频道首页 > 新闻直通车 > 正文

青海门源县最后504户农牧民告别无电生活
2007-10-22 09:11   来源:西海都市报    打印本页 关闭
       中广网西宁1022消息(西海都市报记者花木嵯) 在中共十七大召开之际,青海门源回族自治县最后2250名农牧民告别了无电生活,成为青海省海北藏族自治州第一个实现“户户通电”的地区。从此,门源全县15万人全部用上了放心电。

  在上世纪90年代,门源电压等级低,网架结构不合理,供电可靠性差,电力供需矛盾制约了地区经济发展。为了彻底改变这一局面,1998年至2003年,门源通过农网改造工程,初步形成了地区电网和农村用电管理模式。但是,一些地形复杂、偏远,资金难以解决的村社在夜里还是一片漆黑。2006年8月,青海省电力公司与海北藏族自治州签订了海北电网建设发展会谈纪要,确定了电网建设协作机制,政府大力支持,企业积极履行社会责任,门源全面推进“户户通电”工程。在一年多的时间里,投资1539万元,解决了门源最后504户2250名农牧民的用电问题。

    
责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>