频道首页 > 新闻直通车 > 正文

全国老龄办慰问组到青海省海北州慰问贫困老人
2007-10-23 08:42   来源:    打印本页 关闭
      

       中广网西宁1023消息(祁连山报记者王刚10月20日,全国老龄办慰问组在省老龄办及州民政局负责人的陪同下,慰问了青海省海北州部分贫困老人,并了解了我州近年来老龄工作情况。

  慰问组深入到海晏县青海湖乡同宝村贫困老人万加、夸巴家中慰问。万加老人今年已经86岁高龄,但身子骨还硬朗,当他得知全国老龄办的领导来看望他时,老人脸上泛出了幸福的笑容。他通过翻译表达心中的感激:“社会没有忘记我们这些贫困老人,太感谢你们了……”

  在夸巴老人家里,慰问组负责人握住老人的双手嘘寒问暖。得知老人家已经83岁,衣食起居都需要照顾时,负责人叮嘱老人家属和州、县陪同人员为老年人的长寿健康创造更加适宜的环境,让他们生活无忧,健康快乐。

  随后,慰问组来到三角城镇黄草村101岁的王存莲老人家里,为她送上慰问金,表达了对节日衷心的祝福。

责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>