频道首页 > 新闻直通车 > 正文

对习以为常的交通违法行为 西宁“亮红灯”
2007-10-23 08:44   来源:    打印本页 关闭
      

     中广网西宁1023消息(西宁晚报记者崔永奇 王平机动车超速、超载、超员(本文称“三超”),不按标志标线行驶、随意调头,驾驶人不系安全带、驾车时拨打手机、冒进信号……从10月22日开始,西宁市交警部门对这一系列交通违法行为随时“亮红灯”。

  据悉,西宁市公安局交警支队已在西宁市八一路、互助路、南川东路、柴达木路、昆仑大道全线、宁大路市区段和西久公路城南新区段投入雷达测速仪等装备,加大对超速交通违法行为的查处力度。对“三超”违法行为,坚持检查登记和巡查制度,坚持白天执勤巡逻与夜晚路检路查相结合,加大对违法车辆信息采集力度,重点查处不按车道行驶、随意变更车道、骑线行驶、随意调头,在设有禁止转弯、调头标志、标线的地方转弯、调头,驾驶人不系安全带、驾车时拨打手机等严重交通违法行为。

  为配合这一执法行动,西宁市公安局车辆管理所将严把审验关,对驾驶人未按期缴纳罚款,机动车被指挥中心视频、电子警察抓拍,被照相机、雷达测速仪拍摄记录的车辆未接受非现场处理的,一律不予审验。

责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>