频道首页 > 新闻直通车 > 正文

少数民族研究生招生计划确定青海招生名额为138人
2007-10-24 09:38   来源:    打印本页 关闭
      

         中广网西宁1024消息(西海都市报记者何箭) 青海省招办日前向新闻媒体透露,教育部于近日下达了明年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划,全国共计划招生为4200人,其中硕士生3400人,博士生800人,可招收10%的汉族考生。确定在我省的招生名额为138人,其中教育部直属高校118名,国家民委大学6名,国防科工委大学8名,公安部高校3名,交通部属高校1名,科研院所2名。

  据青海省招办有关人士介绍,教育部在有关通知中明确指出,少数民族高层次骨干人才研究生招生计划,为国家定向培养转向招生计划,此计划在招生单位研究生招生总规模之外单列。被录取的研究生,先在高校集中进行一年基础强化培训,博士生直接入校学习。学生在校学习期间(含基础培训)的住宿费、生活费自理,各招生单位要对家庭经济贫困学生按国家有关政策予以资助,确保其完成学业。招生工作“定向招生、定向培养、定向就业”和采取“自愿报考、统一考试、适当降分、单独统一划线”的原则。国家招收的重点学生是教育、科技、医学和特色文化艺术以及经济、公共事业管理的领域从业人员。学生毕业后,按协议回定向地区和单位就业,不按协议就业者,要支付培养成本和违约金。

    
责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>