频道首页 > 新闻直通车 > 正文

青海省首次举办三江源转产牧民文化技能培训班
2007-10-24 09:41   来源:    打印本页 关闭
      

         中广网西宁1024消息(青海日报记者马小雁10月22日,来自果洛藏族自治州六县和格尔木市唐古拉山乡的60名16至25岁的牧民,集中在青海大舞台演艺培训中心开始为期1个月的民族歌舞培训。

  旨在通过文化技能培训,带动三江源禁牧搬迁地区牧民群众依靠文化技能技艺增收致富,开辟后续产业和生活新路子的三江源转产牧民文化技能培训工作,是2007年度青海省三江源科技培训项目的一部分,由省文化厅具体负责实施。该培训计划将分批培训我省青年农牧民506人,他们来自果洛藏族自治州,玉树藏族自治州,海南藏族自治州兴海县、同德县,黄南藏族自治州河南蒙古族自治县、泽库县,格尔木市唐古拉山乡5个州16个县1个乡。以在西宁集中培训和在各县乡基层点培训相结合,培训内容包括民族歌舞、器乐、民族服饰加工、掐丝唐卡、石刻等。培训时间从今年10月至明年3月。

    
责编:胡贵龙中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>