频道首页 > 条例法规 > 正文

傅平个人主页
2003-12-29 10:08   来源:SRC-157    打印本页 关闭
    
 

傅平简介
    
    傅平  笔名原野,又名更嘎索南,现任青海省博物馆专职国家级高级摄影师。曾在上海机械学院系统学习过光学、摄影。系中国摄影家协会会员、中国野生动物保护委员会会员、中国民俗摄影协会会员、青海摄影家协会理事、青海艺术、民俗摄影协会常务理事。

    傅平热爱高原热土,对父老乡亲一往情深,他献身摄影艺术、将真情挚爱诉诸菲林。多年来,溯江河之源,攀昆仑之巅,穿越瀚海戈壁,行走牧场草原,风雪为伍,牦牛作伴,聚焦于青藏风光,倾情于人生瞬间,彩虹化桥,捷报频传。在国内外发表入选作品千余幅。《藏传佛教神像大观》由中国工艺美术出版社出版,《藏传佛教密宗造像解说》由香港得利出版社出版。《塔尔寺》由青海人民出版社出版。在大型画册《嘎玛巴传》、《青海》、《青海穆斯林》、《青海玉树》、《青海辉煌50年》、《中国交通50年成就·青海卷》等作品集中选入了自己的多幅作品。
《鸟的乐园》入选全国首届鸟类摄影大赛,《叠嶂》入选第二届柯达杯专业反转片大赛,《晒佛》入选青海第九届艺术展二等奖,各种作品入选全国性佳作奖达百幅。其人其作先后被《中国摄影家大词典》、《世界当代艺术界名人录》、《藏族五千年大年鉴》介绍。1996年10月1日,《傅平雪域情摄影艺术作品展》在青海美术馆正式展出。青海卫视台为傅平拍摄了专题片《高原赤子》,介绍了他的摄影艺术道路。1997年6月,为庆香港回归,在省博物馆举办了傅平摄影作品展。1998年12月在深圳举办了傅平《雪域情》摄影作品展。

联系方法:电话:(手机)13909717604        (宅)8176036

          地址:青海省博物馆

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>