频道首页 > 条例法规 > 正文

孔祥瑞个人主页
2003-12-30 14:52   来源:SRC-157    打印本页 关闭
    

 

 孔祥瑞,男,汉族,1962年生人,1979年高中毕业于西宁十中。首幅摄影作品发表于1983年青海日报,1997年毕业于广播电影电视部管理干部学院,同年由企业工会调入西宁晚报,2003年元月又调入青海日报新闻摄影中心。在多年的摄影生涯中,从一名业余摄影爱好者一步步走向了职业新闻摄影工作者,先后发表新闻摄影作品及艺术作品2500余幅。其艺术类作品先后在省、市级各类摄影大赛中分别获得过一、二、三等及优秀、佳作,入选等奖励。1999年多幅摄影作品参加了建国50周年青海省进京展览,并有多幅作品印入了《人民青海50年》、《青海辉煌50年》、《西宁50年》、《西宁人民政协50年》等多部书刊。在摄影实践中,除完成职责内的新闻摄影采访工作外,还拍摄了大量的高原风光作品,从1998年起曾3次深入牧区,走遍了青南大部分地区。祁连的雪景、互助的山林、玉树的草原、果洛的神山圣水,都被一一摄入了相机的镜头。在200078日西宁市突降暴雨,全市人民奋力抗洪抢险的战斗中,我拍摄的抗洪抢险整版新闻照片,获得了当年全国晚报好新闻和青海新闻奖二等奖。2001年正月初八,曾冒着零下20多度的严寒,乘车300多公里拍回了青海湖中的天鹅湖照片,在《西宁晚报》头版头条刊发,向人们展示了青海高原美丽的天鹅湖景色。
责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>