列车时刻表    航班时刻表    日期:
打印本搞
推荐给朋友

您所在的位置 >> 游山玩水
可可西里保护区管理局现场保护藏羚羊产仔

中广网 青海分网 06-12


      青海新闻网讯 日前,可可西里国家级自然保护区管理局派出工作人员前往保护区腹地卓乃湖建立保护站,对藏羚羊产仔进行现场保护,同时开展野生动物疫源疫病的监测工作。

  卓乃湖保护站是国家林业局纳入可可西里国家级自然保护区二期建设内容的保护站,其管辖范围是卓乃湖、太阳湖及附近藏羚羊集中产仔区和可考湖野牦牛集中和产仔区。同时,卓乃湖也是第二批国家级野生动物疫源疫病监测站。

  据了解,可可西里国家级自然保护区从2001年起,每年派遣工作人员在卓乃湖建立季节性帐篷保护站,对产仔的藏羚羊、野牦牛进行现场保护,严厉打击一切可能发生的违法犯罪活动,积极开展野生动物救护,严格监控野生动物疫源疫病。在卓乃湖的日子里,工作人员耐得住寂寞,在充满艰辛和危险的环境里忠诚地与藏羚羊为伴,好多次遇到棕熊和狼的骚扰,他们还是依然默默地守护着奥运吉祥物福娃迎迎,这对保证藏羚羊安全产仔,帮助藏羚羊恢复种群起到了显著的作用。(作者:马建华)

    



来源:青海新闻网  责编:梦莲
      
    相关链接