列车时刻表    航班时刻表    日期:
打印本搞
推荐给朋友

您所在的位置 >> 游山玩水
“行走中国”穿越青藏铁路采访组从西宁出发

中广网 青海分网 06-12


     青海新闻网讯 “行走中国”穿越青藏铁路采访组今天(6月11号)从青藏铁路起始点西宁出发对青藏铁路全线进行采访。采访组在青藏线青海段采访8到10天。

  采访活动由国务院新闻办、西藏自治区党委宣传部外宣办、青海省委宣传部外宣办共同发起。中国网、民族画报社主办,北京盛传阳光文化传播有限公司承办的。

  赴青藏高原采访是“行走中国”采访活动的第一站,采访活动以庆祝青藏铁路开通一周年为背景,展现青海、西藏独特的地理地貌以及源远流长的人文历史,介绍青藏两地多姿多彩的民族风情、旅游名胜,通过中国网等强势媒体广泛呼吁全社会关爱自然、关爱西部。“行走中国”青海段的行走线路为西宁、德令哈、格尔木、拉萨,返程经玉树三江源返回北京。

  采访组领队成卫东是我国著名的探险家和摄影师,曾驾车21次穿越青藏地区,在他的带领下,采访组一行五人将穿越可可西里无人区、唐古拉山等一系列富有探险、挑战的行程,途中,他们还将采访川、滇、青、藏共同举办的康巴艺术节。同时,每天通过互联网做视频、音频连线报道。“行走中国”采访组对青藏线青海段全方位的宣传报道对推介青海、扩大青海的知名度具有积极作用。(作者:李静)

 
    



来源:青海新闻网  责编:梦莲
      
    相关链接