列车时刻表    航班时刻表    日期:
打印本搞
推荐给朋友

您所在的位置 >> 游山玩水
“环青海湖民族体育圈”青海湖基地开营

中广网 青海分网 06-12


    
 

    青海新闻网讯 6月10日,随着副省长吉狄马加宣布“‘环青海湖民族体育圈’青海湖基地开营”,沙滩摩托、双人自行车、房车营地、玻璃钢游艇、帆船、空中飞行观湖、热气球等各种体育项目在151景区正式开始向各族群众开放。

    “环青海湖民族体育圈”是国家体育总局为了在2008年北京奥运会期间向世界展示我国全民健身活动成果而建设的20个著名景观之一。构建“环青海湖民族体育圈”的意义在于凭借独特的高原体育资源,依托多巴国家体育训练基地的良好地理环境,以环湖赛为龙头,积极开展具有高原特色的全民健身活动,创出具有青海特色的民族文化、体育、旅游品牌,让世界了解青海、让青海走向世界。

    近年来,我省体育事业迅速发展,随着各项体育设施的建设和不断完善,届时将形成以西宁“宁湖”为起点,多巴国家高原训练基地为中心,以青海湖基地、金银滩射击俱乐部为两翼,延伸到尖扎县国家水上训练基地、格尔木玉珠峰登山基地,开展循化国际抢渡黄河极限挑战赛、互助土族轮子秋、玉树草原赛马大会、徒步穿越柴达木等活动的环青海湖民族体育圈,寓体育于旅游、休闲、娱乐中,引导更多的群众进行体育旅游消费,不断扩大体育旅游在青海湖旅游收入中的贡献份额,成为体育事业的创新产业。 (作者 建文)

    



来源:青海新闻网  责编:梦莲
      
    相关链接