首页  经济  体育  调频  书院  汽车  旅游  教育  军事  民族  台湾  短信  搜索  广告
  列车时刻表    航班时刻表    日期:
打印本搞
推荐给朋友

您所在的位置 >> 理想的婚姻
你那一句话,我爱上一辈子

中广网 青海分网 2006-02-17 10:39:16


         在社交场合,酒是少不了的道具。玩这种道具的人,有男人,也有女人。女人凡是能主动举起酒杯,向男人发起进攻的,一般都酒量大得惊人。
    一个商场的女子,在和客户洽谈某个项目时,为了把这个项目拿到手,她杯中的酒满了又空,空了又满,她不停地仰起娇嫩的脖子,一饮而尽,嘴里的豪言壮语更是把对方逼到墙角,这时,平素喜欢逼女人喝酒的男人,大多内心疾呼:“糟糕,今天肯定得栽了!” 而就在这时,女人旁边的一个男人一伸手就把女人那即将递到嘴边的红酒给夺了下来,一仰脖,倒进了自己的嘴里。然后,微笑着对女人说:“对不起,我不喜欢女人喝酒,还是谈生意吧!”
    一句话说得轻描淡写,却让人心里一酸,她突然觉得想扑进男人的怀里,大哭一场。那个男人并不是她的朋友,也不是她的同事,而是对方阵营里一个可有可无的人,是那个经理的朋友,那天恰巧没事,就被拉来了。他并不喜欢商场的气氛,也就没有太多的束缚,所以就很随意的破坏掉了一场刀光剑影的搏杀。
    他的特殊身份让他的行为显得那么自然,那么率性,他的神态显示出他只是漫不经心地做了一件在他看来应该做的事情。那之后,他就又陷入了沉思之中,仿佛眼前的一切和他没有任何关系。
    那位经理显然和这位朋友很“铁”,他很大度地容忍了朋友的这种率性行为,顺势说:“好吧,我们谈正事吧。” 整个谈判过程是怎样的,最后的结果如何,这个女人都不记得了,她只知道自己深深地把这个男人烙在了心里。因为,她在商场拼杀这么多年,她遇到过各种各样的男人,有的精明,有的诡诈,有的粗俗,有的高雅,这些男人都有一个共同的爱好,就是喜欢逼女人喝酒,看到女人喝醉,醉得东倒西歪,脸颊绯红,又唱又跳,他们有一种说不出的快感。
    生意场上的男人大多这样,所以,她早就把自己也当成了男人,不甘示弱地和他们推杯换盏,用自己的“娇肠嫩胃”抵挡着那一次又一次凌厉的攻势。在这种攻与守的战斗中,她的一腔似水柔情早已坚硬如冰。
    宁可醉死沙场,也决不能让人看扁。这是她的信条。而这时,突然遇到一个局外人,轻易就化解了她的招式。那么随意,那么轻巧,甚至有些漫不经心。她的心如坚硬的冰雕在阳光下渐融成水。
    后来,她听说那个男人徒步去了西藏,他是一个摄影师,他想拍出一些令人感动的片子。
     于是,有一天,她突然向经理辞职,在经理瞪得像灯泡一样的眼睛注视下,她一字一句地说:“我要去西藏,找一个人。” 

    经理觉得她疯了。在众人不解的目光下,当天下午她就登上了飞往拉萨的班机。

    当她躺在拉萨的土地上,仰脸望着头上的蓝天,望着那些五颜六色的美丽云彩时,她觉出了自己的心在跳,它是鲜活的,有生命的,心中的那座冰雕又一次渐融成水。 

    那个男人她最终没有找到。多年后,她嫁给了一个人,只因为那个人竟然也神奇地说出了那句让她一辈子都不能忘的话:“对不起,我不喜欢女人喝酒。”



来源:SRC-23  责编:焦旭
      
    相关链接

友情链接 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 国际在线 | 央视国际 | 中国日报 | 中国经济网 | 中新网 | 千龙网 | 东方网 | 北方网 | 更多...

电台链接 | 北京台 | 天津台 | 上海台 | 重 庆 台 | 江 苏 台 | 山 东 台 |  内蒙古台  | 湖南台 | 广东台 | 陕西台 | 新疆台 | 更多...
青藏高原图景库特别感谢四川绿色江河环境保护促进会、深圳市红石头摄影设计有限公司、《青海摄影实用图典》编辑部;感谢摄影师曹卫国、查利、杜祁林、傅平、葛玉修、孔祥瑞、李乐、李洋、刘鹏、孙建军、王永惠、熊毅、杨欣、赵建伟、朱建军等先生。
中国广播网简介 | 青海分网简介 | 联系我们 | 法律声明 | 版权声明
中国广播网:E-mail:cn@cnradio.com
电话:010-86090077 010-86090088
地址:中国北京复兴门外大街2号
传真:010-68045707  邮编:100866
青海分网:E-mail:qhw@cnradio.com
中央人民广播电台中国国际广播电台青海记者站
地址:青海西宁西关大街19号 邮编:810000
电话:0971-6105828 传真:6153965