首页  经济  体育  调频  书院  汽车  旅游  教育  军事  民族  台湾  短信  搜索  广告
  列车时刻表    航班时刻表    日期:
打印本搞
推荐给朋友

您所在的位置 >> 理想的婚姻
该醒了,躺在婚姻里睡觉的女人

中广网 青海分网 2006-03-27 11:16:56


     女人什么时候最美丽、最幸福? 
    当走下婚车,众星捧月般踏着红地毯走进婚姻殿堂的时候,应该是最女人这一生最辉煌的时刻。那美丽有些失真,因为太多的脂粉掩盖了后面的东西,放大的婚纱照摆放在卧室里,夸大了幸福的含义。里面的微笑甜美而温暖,个个漂亮如鲜花。 
    当女孩成为女人的那一刻,幸福真的在等你吗?你真的可以躺在婚姻里安享幸福吗? 
    无论你从此成了婚姻的宠儿还是成了它的奴隶,琐碎的生活向你展开了你生命的另一页,你突然吃惊地发现,原来生活就是这个样子。 
    婚前梦幻一般的爱结束了,你本以为生活就像玫瑰花一样美丽而浪漫。婚前的王子,婚后才发现,原来他也要吃饭,他也要去卫生间,他的衣服也不会永远笔挺,原来也会脏,而这一切,都需要你的劳动。你不再是躺在妈妈怀里撒娇的小女孩了,你已经成了小妇人,你必须做饭、洗衣服…… 
    于是锅碗瓢盆成了你的生活,与老公时常不断的摩擦成了你的生活。那些爱,好象消失了,或者说没时间再去谈爱了。你必须为活着而活着。 
    说到这里,我想起来原来看到过的一段笑话:女人问:“老公,结婚前记得你只喜欢吃鱼头和鱼尾巴,怎么现在喜欢吃鱼肉了?”老公边大口吃着鱼肉边说,“结婚前那鱼只是诱饵,结婚后的目标就是鱼了。” 
    这句话很深刻,看完后我笑了。结婚前是男人坚苦卓绝的奋斗,结婚后就是女人“奴隶生涯”的开始。结婚前,为爱而生存。结婚后,为生存而生存。人们都忘记了最重要的一点,维系婚姻的是爱。 
    婚前的女孩,常常把自己打扮得很漂亮,为的是给恋人最美丽的一面。婚后的女人,也把自己收拾得稍微漂亮一些,却只是在走出家门后,为了什么?也许是更高的回头率? 
    女人,为什么回家后,就赶快把漂亮的衣服脱掉,头发散乱,穿着自己最难看、最普通的衣服在家里晃来晃去?女人自己的解释是这样干起活来方便,好衣服在家穿着心痛。女人,你把最丑的一面留给了老公,老公是你最亲近的人,他不需要养眼,需要养眼的是那些走在街上的男人?虚荣?我看有点。 
    女人,你忘记了,婚姻中的男人同样需要你的美丽。你的美丽消失了,他可能会偷吃,或者偷看外面的美丽呀!在美丽面前,男人永远是猫,请别说男人坏,因为那是“猫”的天性。 
    我曾经问过很多男人,怎么看自己的婚姻与妻子。回答几乎是一样的。婚姻与妻子是责任。这样的回答,让我为女人悲哀。 
    女人,当你俯下身跪在地上擦地板的时候,当你油烟满面从厨房出来的时候,你已经成了男人的责任,他留在家的原因是因为他是好男人,还没有忘记自己的责任。 
    我对这样的回答很不满意。我不相信,女人付出那么多后,得到的仅仅就是这句话。于是这些男人就会吞吞吐吐地告诉我:“还有亲情,孩子都那么大了,怎么也有点亲情在里面呀。” 
    怎么样的亲情?那是同在一条船的感觉。婚姻就好比汪洋大海,你的家如同大海里的一叶小舟,同在一条船上,命运相连,都努力不把它打翻,仅仅是因为翻船后谁的日子都不会好过。 
    这个时候,另一艘船靠近了,那小船很一般,但是,它把最美丽的一面展现,而你的男人被这美丽所诱惑。这个美丽应该就是情人吧! 
    于是男人在两条船上晃悠,情人的魅力让男人欲罢不能。这个时候女人总是埋怨老公的没良心与情人的狐媚。却没想过,其实真正的原因是自己,如果你依然美丽,依然善解人意,他怎么会轻易去偷吃外面的“鱼”。

    女人,该怎么在婚姻中给自己定位呢? 
    婚姻中的女人,首先,做自己,做纯粹的自己。有自己的工作,有自己对生活的看法,有自己的朋友,自己的生活圈子。永远做自己。你作为一个独立的实体,展现自己应有的魅力,不依附任何人存在,婚姻只能是你生命旅途中的一部分,而不是全部。 
    当然,做自己的同时,给老公一个灿烂的微笑是必要的。他毕竟是你生命中最重要的一个人。 
    首先,你做他的妻子,温柔体贴的妻子。洗衣服,做饭,收拾房间……记得,不要全部都做完,要留一部分给他,这样他才懂得什么是家,家的含义是什么,辛劳是什么,只有真正体会了,他才珍惜。家是蜜,也要一点一点吃,如果总在蜜罐里泡着,即使再甜的味道也会变味。 
    女人,婚姻里,你还有一个角色,做老公的朋友。做一个他可以把知心话向你倾诉的朋友。无论什么时候,他最先想到的是你,让他知道,你永远在他的身后支持他。当有一天,他面对你无话可说的时候,你们的婚姻就开始了滑坡。 
    女人,婚姻里,你还可以做老公的小女儿。刁蛮一点,任性一点,孩子一点。在他怀里撒娇,你可以尽情地在地板上打滚儿,你可以爬到他的头顶上,你可以抱着他要一束玫瑰花。不信你可以试试,这个方法很管用,你想要的东西,他一般会很痛快答应,而且他心里还挺美。 
    女人,婚姻里你还可以做他的母亲。当他遇到困难的时候,与他一起挡风雨,共度难关,让他明白,即使整个世界抛弃了他,他还有你,还有你的力量在支持。 
    最后的角色,婚姻里还可以找一找情人的感觉。偶尔给你与他之间留点缝隙,给婚姻足够的空间呼吸。在适当的情况下,他还可以搞点小动作,比如,你们一起上街的时候,他可以多看几眼路边的亮MM。做点短暂的分离,你们的生活可以在一段时间内独立,不要让婚姻把俩人捆得死死的。这个时候,多少有点醋的感觉也不错,只是火候要掌握好。 
    婚姻是一张床,女人,别躺在床上睡觉。想一想,怎么做? 
    起床了,女人,请别把床上的幸福推走。 
    起床了,女人,请把自己的老公诱惑好。 
    起床了,女人,脚步加快一点,跑在情人前面。 
    起床了……



来源:SRC-23  责编:焦旭
      
    相关链接

友情链接 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 国际在线 | 央视国际 | 中国日报 | 中国经济网 | 中新网 | 千龙网 | 东方网 | 北方网 | 更多...

电台链接 | 北京台 | 天津台 | 上海台 | 重 庆 台 | 江 苏 台 | 山 东 台 |  内蒙古台  | 湖南台 | 广东台 | 陕西台 | 新疆台 | 更多...
青藏高原图景库特别感谢四川绿色江河环境保护促进会、深圳市红石头摄影设计有限公司、《青海摄影实用图典》编辑部;感谢摄影师曹卫国、查利、杜祁林、傅平、葛玉修、孔祥瑞、李乐、李洋、刘鹏、孙建军、王永惠、熊毅、杨欣、赵建伟、朱建军等先生。
中国广播网简介 | 青海分网简介 | 联系我们 | 法律声明 | 版权声明
中国广播网:E-mail:cn@cnradio.com
电话:010-86090077 010-86090088
地址:中国北京复兴门外大街2号
传真:010-68045707  邮编:100866
青海分网:E-mail:qhw@cnradio.com
中央人民广播电台中国国际广播电台青海记者站
地址:青海西宁西关大街19号 邮编:810000
电话:0971-6105828 传真:6153965