频道首页 > 伊斯兰教 > 正文

青海90万穆斯林汇集清真寺欢度古尔邦节[图文]
2006-01-12 15:09   来源:SRC-160    打印本页 关闭
     中广网西宁1月10日消息(记者凌晨)青海省90多万穆斯林群众今天上午纷纷汇集居住地的清真寺,共同庆祝古尔邦节。在省会城市西宁市,至少有10万穆斯林群众前往著名的东关清真大寺参加古尔邦节。

[图]0932

 

    古尔邦节也称为宰生节。礼拜仪式结束后,穆斯林群众前往各个交易场所,选购自己中意的牛羊。有些家里在市场选购牛羊后,就地宰杀。

 



宰杀牛羊

 

    记者:这只羊是多少钱买的?

 

    穆斯林:460块钱。

 

    记者:有多少斤重?

 

    穆斯林:不知道,宰生节我们不称重量。

 

 

热闹的交易场所

 



穆斯林群众选购牛羊

 

 

    据现场的穆斯林群众告诉记者,在今天的交易中,一只羊的最高价格突破了650块钱。一头牛的价格突破了3000元。

 

 

 

穆斯林群众脸上露出节日的喜悦

 

    在此前举行的茶话会上,青海省委统战部仁青加代表省委、省政府向全省穆斯林群众表示亲切的问候和节日的祝贺。同时,感谢在各条战线上工作生活的90多万穆斯林群众为青海的发展作出的贡献。



责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>