频道首页 > 重点项目 > 正文

比重达到59.87% 第三产业成为西宁市就业龙头
2006-03-01 09:56   来源:SRC-206    打印本页 关闭
     记者从市统计局获悉,在西宁地区第三产业逐步成为吸纳劳动者就业的主要渠道,在“十五”末,第三产业单位从业人员占单位从业人员比重达到59.87%。特别是2002年至2004年,是第三产业从业人员比重增长较快的年份。

  随着西宁城市化建设步伐加快和人民物质、文化生活的日益提高,特别是信息、金融、技术服务、公共设施、教育等部门的快速发展,第三产业吸纳的就业人员不断增多。“十五”末,西宁城镇单位从业人员达到219465人,其中:第一产业单位从业人员4461人,占单位从业人员比重的2.03%;第二产业单位从业人员83620人,占38.10%;第三产业单位从业人员131384人,占59.87%。 (作者  小言)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>