频道首页 > 重点项目 > 正文

青浙两省签约 39亿元投资"牵手"青海高原
2006-04-12 09:25   来源:SRC-169    打印本页 关闭
     QH.CNR.CN月12日消息 青浙两省在昨天的经济合作签约仪式上,签署经济技术合作项目17项,合作金额达39亿多元

  4月11日,青浙两省在经济合作签约仪式上,签署的经济技术合作项目共有17项,合作金额达到39亿多元。这些项目涉及盐湖化工、有色金属、煤炭、建材、城市基础设施建设、房地产、商贸、旅游、文化娱乐等领域。主要分布在我省西宁市、海东地区和海西、海北、海南、黄南等地。近40亿元投资协议的签订,是青海与浙江省经贸合作的又一重要成果。

  近年来, 青海省在招商引资工作中积极实施“走出去,请进来”战略,招商引资工作取得积极进展。据不完全统计: 2001—2005年,青海与浙江签订经贸合作合同(协议)项目175个,总投资97.21亿元,实际到位资金36.79亿元。其中投资额在1000万元以上的项目有75个,总投资37.81亿元,实际到位资金24.48亿元。在青海注册的私营企业有116户,其中注册资金50万元以上的有88户。

  此次向浙江推出的招商项目,由于事前对浙江市场进行了认真分析,对项目进行了精心挑选,在浙江引起了投资者的强烈兴趣。此外,众多投资者对其他推介项目也表示出较强的投资意向。(记者 秦光明)

责编:焦旭中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>