频道首页 > 藏医藏药 > 正文

青海藏药材识别研讨会在海西蒙藏医院召开
2005-10-27 14:49   来源:    打印本页 关闭
    

 

 

由青海省藏医药学会、青海省海西州蒙藏医院承办的全省藏药材识别学术研讨会于2005年9月20日~21日在海西州蒙藏医院隆重召开。
   海西州蒙藏医院副院长尼春华主持会议,青海省藏医院名誉院长尼玛,青海省藏医药学会副会长兼秘书长昂青才旦,青大藏医学院尕玛措尼教授,海西州卫生局局长安秀美,海西州蒙藏医院骨伤科主任巴图孟克、海西州蒙藏医院主任尕贝分别在开幕式上讲话。
    青海省藏医院制剂科主任杨本扎西,青海金诃藏药药业有限公司主任格桑扎西,海南州藏医院院长万玛侃卓,海北州藏医院院长才享嘉,果洛州藏医院副院长桑德才让,黄南州泽库县藏医院院长常科加,同德县藏医院院长三智加、海西州都兰县蒙藏医院副院长祁海宁、乌兰县蒙医院副院长菊红花等40多人参加了此次研讨会并进行了学术交流。
    研讨会上专家们对76种藏药矿物药材实物进行了现场识别及鉴定,对200多种植物药材图片资料进行了识别鉴定。鉴定后,将26种矿物药材、100多种植物药材的名称规范化、统一化。
    2005年9月21日下午,此次研讨会顺利闭幕,青海省藏医药学会副会长兼秘书长昂青才旦对大会进行了总结。

责编:钟超中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>